Mein geliebter Thaifood

Sawasdee!

Januar / Februar 2008

Das thailändische Essen gehört zum gesündesten und besten auf der Welt. Ganze 16 Jahre, nachdem wir das letzte Mal in Thailand waren, konnten wir uns einmal mehr davon überzeugen. Insel Phuket, Hotel Mövenpick, Karon Beach.

Hier eine kleine Auswahl an kulinarischen Highlights, die wir geniessen durften sowie ein paar Fotos von meinem Kochkurs Thai Cooking Class im Hotel Mom Tri`s Boathouse an der Kata Beach, Phuket.

Mein "Berg" in Thailand!

Der "Nagelfelsen" in Phang Nga. ( James Bond Islands ) Aus dem Bond - Film "Der Mann mit dem goldenen Colt". Wie wenn Gott einen riesigen Nagel ins Meer geschlagen hätte.

 

Thailändische Vorspeisen:

Frühlinsrollen mit Gemüse, Salat ( Rest. Wildfire )

Frühlingsrollen mit Prawn ( Garnelen )

Milde Hühnersuppe mit Gemüse

Wan Tan

Frühlingsrollen mit Gemüse und Fisch

Prawn ( Garnelen gebraten und im Teig fritiert ( Das Höchste! ) Rest. Red Onion

Prawn ( Garnelen gebraten und im Teig fritiert ( Das Höchste! ) Rest. Red Onion

Steamed Springrolls ( Rest. Wildfire )

Tintenfisch gebraten und fritiert ( Calamares ) im Red Onion

 

Unser Hotel Mövenpick Resort and Spa, Patak Road, Karon Beach, Phuket, Thailand

http://www.phuket.com/moevenpick/

http://www.phuket.com/

Hauptpool

Coconutpool

Unsere schöne Plunge Pool Villa im Hotel Mövenpick, Karon Beach, Phuket.
Sitzplatz Gartensicht mit kleinem Plunge Pool.

Elefanten - Trekking

 

Trauminsel in Gebiet Phang Nga ( James Bond Islands )

Maya Bay, Phi Phi Islands ( Filmaufnahmen zu The Beach, Leonardo di Caprio )

Ein absoluter Traumstrand, aber heillos von Touristen überlaufen.

Phi Phi

Monkey Beach ( Phi Phi Islands )

Schnorcheln im offenen Meer ( Nähe Phi Phi Islands )

 

Thailändische Hauptgerichte:

Rindfleisch mit Austernsauce, Gemüse, gekochter Reis

Green Chicken Curry ( Rest. Wildfire, Mövenpick )

Huhn mit Gemüse

Huhn mit fritierten Reisnudeln

Huhn mit Cashhewnüssen, Gemüse

Red Curry mit Huhn

Reis mit Huhn ( drinnen serviert )

Suppe, Reis und Fisch in Phang Nga ( Gipsy Village, bei den Seezigeunern, Moslemdorf )

Spicy Chicken

Huhn mit Pilzen

Rind mit Oustersauce

Ente mit Fried Rice ( Hansi Burri )

Geniale Vorspeise links, Prawn ( Garnelen ) gebraten und fritiert, rechts Muscheln

Tiger Prawn, Riesen Garnelen ( Rest. Wildfire )

Hunh mit Gemüse und Beef mit Austernsauce ( Red Onion )

 

Mein Kochkurs im Hotel Mom Tri`s Boathouse, Kata Beach, Phuket, Thailand

THAI COOKING CLASS

Workshop 3 Stunden, Vorspeisen und Salate, Gewürze, Kräuter, mit Zertifikat.

Der Chef: Tamanoon.
Thai Gemüse: Koriander, Chilischoten, Ingwer, Galgant, Zitronengras, Grüne Pfefferkörner

Gemüse, Gewürze, Beilagen

Meine erste Vorspeise:
Appetizer Seafood Dumpling,
Steamed spicy Seafood Mousse with Lemongrass, INGREDIENTS: 1 Portion, 4 - 5 pieces lemongrass, ( Zitronengras ) 40 grams minced fish, ( Fischmousse )1 teaspoon red curry paste, 2 teaspoons coconut milk, 1 teaspoon oystersauce, ( Austernsauce ) 1 teaspoon sweet basil, ( Thai - Basilikum ) 50 grams minced prawns, ( Garnelen ) 40 grams minced squid, ( Fisch ) 1 egg yolk, 1 teaspoon fish sauce, 1/2 teaspoon sugar, 1 teaspoon kaffir lime leaves ( Kafirlimettenblätter, gibts auch in der Migros ) PREPATATION: Combine all seafood with red curry paste and egg. Add sweet basil and kaffir lime leaves. Season with fish sauce, oyster sauce and sugar. Put the seafood mousse around the lemongrass and steam.

Unser 6er - Team

Meine zweite Vorspeise:
Appetizer Goong Sarong, Fried Prawns Wrapped with Rice Vermicelli, dieses Rezept wird hier nicht verraten!!

Erstes Rezept wird 15 Minuten in den Steamer gelegt.

Zweites Rezept wird fritiert

Ergebnis 1:

Ergebnis 2:

 

Thaisalat mit Huhn, Basilikum und scharfen Gewürzen

Jetzt bin ich Master Commander of Thai Cooking! - Mein Diplom!

Gemüsemarkt in Karon

Die Garküche!

Essen auf der Strasse in den sogenannten Garküchen! Dies sind Motorräder mit Anbau oder etwas grösser, als kleines Zelt. Ein Grill, komplette Küche, Tisch und Stühle.

Auch in der Garküche schmeckt das Essen in Thailand exzellent.

Hier bestelle ich nebst anderen Thailändern eine sehr feine Nudelsuppe mit Huhn. Beilage: Nudeln, viel Poulet, Keimlinge, Schnittlauch, andere Gewürze. Dazu 4 Gewürze zum nachwürzen. Es ist über ein halber Liter, genial. Mit einem Singha - Bier kostet das Mittagessen 100 Bath = Fr.3.65.-


Sunset an der Karon Beach